terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo integral




  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite de oliva, ou óleo canola ou de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café de noz-moscada
  • 250 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de granola
  • 2 colheres (sopa) de linhaça

Misture numa vasilha as farinhas, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, a noz-moscada, as passas, a granola e a linhaça. Misture com uma colher, não use batedeira.

Em seguida colocar a água fervente e mexer bem.  Coloque o fermento misturando bem.

Coloque a massa em formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 a 40 minutos.

Nota: No lugar da farinha de trigo coloquei farelo de aveia e não coloquei as nozes nem passas e nem a granola ok!!

Por Thamy Thamy

0 comentários:

Postar um comentário